Seagate и DJI представили накопитель Fly Drive
Беспилотные летательные аппараты, оснащённые камерами, получают всё большее распространение, и, соответственно, появляется всё больше снятых с их помощью цифровых материалов. Поэтому неудивительно, что Seagate, одна из ведущих компаний на рынке накопителей, решила объединить усилия с DJI, одним из передовых производителей дронов, в выпуске специальных портативных накопителей Fly Drive для работы с этими цифровыми данными.

Партнёрство между Seagate и DJI обещает быть долгосрочным, а Fly Drive — лишь первый его результат. Портативный накопитель может предложить ёмкость до 2 Тбайт (в зависимости от модели), высокую скорость копирования и записи, а также усиленную конструкцию (при этом в защитном амортизаторе скрывается свёрнутый кабель USB-C).
Встроенный в накопитель USB-концентратор и картовод позволяет переносить данные с карт microSD по интерфейсу UHS-II на Fly Drive или ноутбук прямо на месте съёмки, что может быть очень полезно в дальней поездке. Fly Drive оснащается интерфейсом USB 3.1 для обеспечения максимальной скорости передачи данных.

В качестве приятного бонуса покупатели накопителя получают бесплатно двухмесячную подписку на средство видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC — в США, например, такая подписка стоит $60. Более подробные характеристики устройства не сообщаются, как и его стоимость. Seagate лишь указывает, что в продажу Fly Drive поступит летом, а публике впервые будет продемонстрирован на этой неделе на выставке NAB в Лас-Вегасе.

31.05.2016

Рекомендуемые товары