DJI урежет возможности незарегистрированных квадракоптеров
DJI намерена “бороться” с незарегистрированными пользователями квадрокоптеров через ограничение их возможностей. Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы беспилотник не летал там, где это делать запрещено, уберегая владельца от нарушения законов и наказания.

Теперь, чтобы использовать летательные аппараты этой компании в “полную силу”, необходимо будет активировать продукт через приложение DJI, ознакомиться с новыми требованиями и подтвердить персональные данные.

Для тех, кто по какой-то причине не захочет проходить авторизацию, DJI приготовила “карательные меры” в рамках работы программного обеспечения.

Неавторизованные владельцы

  • не получат доступ к географической информации и полётным функциям беспилотника,
  • не смогут стримить потоковые видеозаписи с камеры дрона,
  • не смогут “отпускать” от себя коптер дальше чем на 50 метров и поднимать его выше 30 метров.

Такое серьёзное обновление распространяется на все мультикоптеры DJI.


Решение DJI ограничить незарегистрированных владельцев квадрокоптеров появилось вскоре после заявления управляющего Федерального управления гражданской авиации США (FAA) Майкла Уэрта. По его словам, американские власти обсуждают с ведущими коптеростроительными компаниями решение проблемы с полётами копетров у аэропортов и других важных объектов инфраструктуры.

Ранее мы писали о похожих новвоведениях в законодательство России, которые вступают в силу меньше, чем через месяц. С 5 июля 2017 года любой беспилотник весом более 250 граммов, но менее 30 килограммов должен будет ставиться на учёт.

28.06.2017

Рекомендуемые товары